Tofu (Grundrezept)

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es acht Bilder:

tofuinpfanne tofuaufbrot tofuaufsenfbrot tofustreifen pizza5 pizza7 pizza9stueck pizza6

1. Bild: klein | mittel | groß
2. Bild: klein | mittel | groß
3. Bild: klein | mittel | groß
4. Bild: klein | mittel | groß
5. Bild: klein | mittel | groß
6. Bild: klein | mittel | groß
7. Bild: klein | mittel | groß
8. Bild: klein | mittel | groß
 1/2 Pk (200 g) Tofu
 8 EL Sojasauce
  Paprika (optional)
  Cayennepfeffer (optional)
  Salz
  Öl
  • Tofu in zentimetergroße Würfel, 3×3×20mm³ große Quader etc. schneiden (je größer die Oberfläche im Verhältnis zum Volumen, desto mehr Röststoffe entstehen).
  • In einem verschließbaren Gefäß mit Sojasauce mischen und ggf. mit Paprika und Cayennepfeffer würzen.
  • Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren, dabei gelegentlich schütteln (zum Durchmischen).
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Salz zugeben (damit es weniger spritzt).
  • Tofu (ohne restliche Marinade, falls nicht alles aufgenommen wurde) in die Pfanne geben, unter Rühren kross braten.
Variante Nach Geschmack Zitronensaft, Gemüsebrühe, Knoblauch, Pfeffer usw. zur Marinade geben.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/tofu (veganes Rezept vom 25.12.2009)
Linkempfehlungantisexismus.de - Die Website gegen Sexismus, unabhängig vom Geschlecht

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)