Süße Haferriegel

von

Zutaten:

1 Pk. (250g) Margarine
1 1/2 TZucker
4 THaferflocken, zart
2 TKokosflocken
1 TRosinen
5 ELSojamilch
5 ELApfelmark
Backpapier für das Blech

Zubereitung:

  • Die Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  • Den Zucker unterrühren und sich auflösen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen, Haferflocken, Kokosflocken und Rosinen gut mit der Margarine vermischen.
  • Zuletzt die Sojamilch und das Apfelmark unterrühren, nochmals alles gut vermischen.
  • Ein kleines Backblech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen, die Haferflockenmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Bei 160°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben zu Rechtecken, Quadraten etc. schneiden.
  • Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Hinweise:

Varianten:Statt der Sojamilch kann auch Reis- oder Hafermilch verwendet werden. Die Rosinen können durch kleingeschnittene getrocknete Datteln, Aprikosen oder andere Trockenfrüchte ersetzt werden.
Linkempfehlung: