Sonnenblumencreme

von Achim Stößer
 1 T Sonnenblumenkerne
 2 T Wasser
 6-8 EL Sojamilch
 1-1 1/2 EL Zitronensaft
 1 gestr TL Salz
  • Sonnenblumenkerne über Nacht im Wasser einweichen.
  • Überschüssiges Wasser abgießen.
  • Sojamilch, Zitronensaft und Salz dazugeben.
  • Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Varianten Kräutersalz statt Salz verwenden, andere Gewürze ergänzen oder Grundrezept mit Bärlauch usw. abwandeln (kleinschneiden und untermischen oder mitpürieren), z.B. Petersilien-Sonnenblumencreme, Schnittlauch-Sonnenblumencreme, Knoblauch-Sonnenblumencreme, Zwiebel-Sonnenblumencreme, Zwiebel-Apfel-Sonnenblumencreme, Tomaten-Kresse-Sonnenblumencreme.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/sonnenblumencreme (veganes Rezept vom 06.04.2000)
Linkempfehlungantisexismus.de - Die Website gegen Sexismus, unabhängig vom Geschlecht

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)