Seitanschnitzel

von Achim Stößer
 4 Seitanschnitzel zu je 100 g (zwei pro Person)
 2/3 T (100 g) Weizenschrot
 4 EL Mehl
 1/3-1/2 T Wasser
 1 Prise Pfeffer
 1 Msp Salz
  Öl
 1/2 Zitrone
  Petersilie
  • Mehl, Wasser, Pfeffer und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Weizenschrot auf einen flachen Teller geben.
  • Seitan im Teig wenden, anschließend im Weizenschrot panieren.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Seitan von beiden Seiten goldbraun anbraten, bis die Panierung kroß ist.
  • Mit Zitronenscheiben und Petersilie verzieren.
Dazu passen Pommes frites oder Bratkartoffeln und grüner Salat.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/seitanschnitzel (veganes Rezept vom 27.07.2002)
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