Schnelle scharfe Tomatensuppe

von Achim Stößer

Zutaten:

2 T Passata
1/2 rote Chilischote
1 El Essig
2 EL Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Mspgetrockneten Oregano
1Knoblauchzehe (optional)
2-3 BlättchenBasilikum
Weißbrot-Croutons (optional)

Zubereitung:

  • Chili in dünne Ringe schneiden, in etwas Olivenöl anbraten.
  • Passata zugeben.
  • Mit reichlich Paprika, Salz, etwas Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Essig und Oregano zugeben.
  • Auf Wunsch den geschälten, in dünne Scheibchen geschnittene Knoblauch zugeben.
  • Aufkochen, einige Minuten köcheln lassen.
  • Ggf. in der Zwischenzeit die Croutons zubereiten.
  • Restliches Olivenöl zur Suppe geben, auf zwei Teller verteilen, mit in Streifen geschnitenem Basilikum bestreuen.
  • Croutons erst unmittelbar vor dem Essen darübergeben.

Hinweise:

Variante 1/2 T Passata durch Gemüsebrühe ersetzen (dann weniger salzen).
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