Sauce Mornay

von Achim Stößer
 1 1/2 T Gemüsebrühe
 1/2 T Sojamilch
 1 kleine Zwiebel
 2 EL Hefeflocken
 1 EL Margarine
 1-2 EL Mehl
 1/2 Knoblauchzehe
 2-3 EL Apfelessig
 1/2 TL Senf
 1 Msp Paprikapulver
  etwas rote Chilischote (optional)
  • Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der kleingeschnittenen Chilischote in der Margarine glasig dünsten.
  • Mehl zugeben und rühren, bis es sich mit der Margarine verbunden hat.
  • Etwas Gemüsebrühe zugeben und glattrühren.
  • Knoblauch schälen und durchpressen, mit der restlichen Gemüsebrühe, dem Essig, dem Senf und der Sojamilch zur Sauce geben.
  • Aufkochen lassen und pürieren oder durch ein Sieb passieren.
  • Hefeflocken unterrühren.
  • Mit Paprika abschmecken.
Paßt zu Pasta, Gemüse.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/saucemornay (veganes Rezept vom 09.02.2000)
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