Rührtofu

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

1 Pk (400 g) Tofu
2 Tomaten
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch (optional)
Öl
Pfeffer
Paprikapulver
Salz

Zubereitung:

  • Öl mit etwas Salz in der Pfanne erhitzen.
  • Tofu mit den Händen (oder einer Gabel) zu stecknadelkopfgroßen Krümeln zerbröseln oder mit der Küchenreibe raspeln.
  • Würzen und unter ständigem Rühren anbraten. Ggf. Öl nachgießen.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln, zum Tofu geben.
  • Nach Wunsch Knoblauch zugeben.
  • Tomaten würfeln/schneiden, wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomaten unterheben.

Hinweise:

Variante Räuchertofustreifen mitbraten, mit den Tomaten Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) dazugeben. Andere Gemüse nach Belieben ergänzen.
Linkempfehlung: