Nudelsalat

von Achim Stößer

Zutaten:

1 Pk (500g) Röhrchen- oder Spiralnudeln
3 faches Rezept Mayonnaise oder Knoblauchmayonnaise
1 Pk (250g) Räuchertofu
1 1/2 T Erbsen (ein Glas, Abtropfgewicht ca. 230g)
1 Stange Lauch
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
Öl

Zubereitung:

  • Mayonnaise nach Rezept zubereiten und kaltstellen.
  • Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, mit kaltem Wasser abspülen.
  • Räuchertofu in zentimeterdicke Scheiben, diese in 3 mm dicke Streifen schneiden und in etwas Öl unter Rühren knusprig braten.
  • Nudeln und Tofu ganz abkühlen lassen.
  • Lauch in feine Ringe schneiden.
  • Gurke vierteln und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden oder klein würfeln.
  • Paprikaschote putzen und in Rauten schneiden.
  • Alle Zutaten gründlich vermengen.

Hinweise:

Varianten Nach Wunsch ergänzen, z.B. mit Mais.
Linkempfehlung: