Lauchsuppe

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder:

lauchsuppe lauchsuppenah

1. Bild: klein | mittel | groß
2. Bild: klein | mittel | groß
 1/2 Stange Lauch (ca. 100 g)
 2 EL Margarine
 2 EL Weizenmehl
 2 T Gemüsebrühe
 3-4 EL Sojamilch
 1 EL Zitronensaft
  • Grobes Grün, Wurzeln und äußere Blätter vom Lauch entfernen, grünes Ende längs einschneiden und gründlich waschen.
  • Lauch in Ringe schneiden, in Margarine andünsten.
  • Mehl einrühren, bis es sich mit der Margarine verbunden hat.
  • Gemüsebrühe, Sojamilch und Zitronensaft zugeben, kurz aufwallen lassen.
Variante Mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/lauchsuppe (veganes Rezept vom 02.01.2000, überarbeitet am 25.11.2009)
LinkempfehlungVeganismus: konsequent vegan leben - Fakten, Argumente, Informationen (veganismus.de)

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)