Kürbissuppe

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es fünf Bilder:

Zutaten:

1/4 (ca. 250g) Hokkaidokürbis
1-2 (ca. 100g) Kartoffeln
1 1/2 T Gemüsebrühe oder Wasser
1 T Sojamilch
1 kleine Zwiebel
1 EL Margarine
1-2 getrocknete Chilischoten
1-2 EL getrocknete Kürbiskerne
Cayennepfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Margarine glasig dünsten
  • Kartoffeln schälen, würfeln, kurz mit andünsten.
  • Kürbis waschen (nicht schälen), Kerne und Fasern entfernen, in walnußgroße Stücke schneiden.
  • Chilis kleinschneiden und mit dem Kürbis in den Topf geben.
  • Mit der Gemüsebrühe bzw. dem Wasser ablöschen und ca. 15-20 min. kochen, bis der Kürbis weich ist.
  • Pürieren, Sojamilch zugeben und mit Cayennepfeffer abschmecken, kurz aufwallen lassen.
  • In der Zwischenzeit Kürbiskerne in der trockenen Pfanne rösten.
  • Restliche Margarine in die Suppe rühren.
  • Suppe in tiefe Teller geben, mit den Kürbiskernen bestreuen.

Hinweise:

VarianteStatt gerösteter Kürbiskerne Sojasahne und Petersilie auf die Suppe streuen.
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