Kürbisrisotto

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

1/3-1/2 Hokkaidokürbis (etwa 400g)
2 T Reis
4 T Gemüsebrühe
2-3 EL Apfelessig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional)
3-4 EL Hefeflocken
1 EL Margarine
Öl
Pfeffer
Petersilie (optional)

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, würfeln in etwas Öl glasig dünsten.
  • Kürbis waschen (nicht schälen), Kerne und Fasern entfernen, in walnußgroße Stücke schneiden.
  • Reis zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten, mit Essig und 1 T Gemüsebrühe ablöschen.
  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, Kürbis, Knoblauch und eine weitere Tasse Gemüsebrühe zugeben.
  • Nach und nach die restliche Flüssigkeit zugeben.
  • Wenn diese aufgenommen ist, Hefeflocken und Margarine unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  • Auf Wunsch mit Petersilie dekorieren.

Hinweise:

Hinweis Wenn Vollkornreis verwendet wird, statt der Gemüsebrühe 4 1/2 T Wasser und Gemüsebrühpulver für 1 l Wasser verwenden; Kürbis erst nach Zugabe der dritten Tasse Wasser hinzufügen, Gemüsebrühpulver in der vierten Tasse auflösen.
Foto Daniela Lais (1)
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