Haferbratlinge

von Frank Müller
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

1/2 Pk (250 g) Haferflocken zart
1/2 Pk (250 g) Haferflocken kernig
1 große Zwiebel
2 Tpassierte Tomaten
1 TGemüsebrühe
2-4 Knoblauchzehen
1 geh. TLPaprika
1 Pr Muskat
Kräuter (der Provence, Oregano, Rosmarin, Schnittlauch)
Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken (nach Wunschanbraten/dünsten).
  • Haferflocken mit den restlichen Zutaten in ein Gefäß geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  • 10 Min. ziehen lassen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Teig zu flachen Bratlingen formen und im Öl von beiden Seiten knusprig braten.
  • Auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen.

Hinweise:

FotosTobi Bayerl (2), Martin Pätzold
Linkempfehlung: