Frühlingsrollen

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es acht Bilder:

Zutaten:

2 Dutzend Reisteigplatten
1/4 Pk (125g) Tofu
1/2 kl. Wirsing oder Weißkohl (etwa 400g)
1/2 T gemischte Keimlinge, Mungbohnensprossen o.ä.
2 Möhren
6 EL Sojasauce
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Paprika
Öl

Zubereitung:

  • Tofu mit der Gabel oder in der Faust zerdrücken.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Mit reichlich Öl in der Pfanne knusprig braten.
  • Aus der Pfanne nehmen, 2 EL Sojasauce zugeben.
  • Strunk vom Kohl entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden.
  • In etwas Öl andünsten.
  • Keimlinge zugeben.
  • Möhren schälen und raspeln, zugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
  • Restliche Sojasauce (4 EL) zugeben.
  • Gemüse mit dem Tofu und Mehl mischen.
  • Reisteigplatten 2-3 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Je zwei herausnehmen und übereinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen.
  • 2 EL der Füllung daraufgeben.
  • Die Reisteigplatten vom Körper weg, über die Füllung umschlagen.
  • Reisteigplatten von beiden Seiten darüberklappen, fertig rollen.
  • Frühlingsrollen in heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten braten (oder frittieren).

Hinweise:

Ergibt 12 Frühlingsrollen.
Varianten Die Füllung kann nahezu beliebig variiert werden, etwa mit Lauch, Ingwer, Sesam usw.
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