Brokkolicremesuppe

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

brokkolicremesuppe

klein | mittel | groß
 1 Brokkoli
 4 Kartoffeln
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3-4 T Gemüsebrühe
 1/2 T Sojamilch
 2 EL Margarine
  Salz
  • Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen.
  • Kartoffeln würfeln, Zwiebel achteln, zusammen mit dem Knoblauch in einen Topf geben, gut mit Gemüsebrühe bedecken.
  • Im geschlossenen Topf 5 Minuten kochen.
  • Währenddessen Brokkoliröschen abtrennen, Stiele kleinschneiden.
  • Brokkoli dazugeben, weitere 15 Minuten kochen.
  • Sojamilch und Margarine zugeben, pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
  • Mit Salz abschmecken, nocheinmal kurz aufkochen lassen.
Ergibt 3-4 Portionen.
Foto Daniela Lais
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/brokkolicremesuppe (veganes Rezept vom 27.04.2006, überarbeitet am 24.07.2006)
LinkempfehlungVegetarier sind Mörder

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)