Bananeneis

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

bananenschokoeis bananenschokoeis2 bananenmokkaeis

1. Bild: klein | mittel | groß
2. Bild: klein | mittel | groß
3. Bild: klein | mittel | groß
 2 sehr reife Bananen
 4 EL Sojamilch oder Reismilch
 1 TL Mandelmus (optional)
 2-3 TL Zucker (optional)
  • Bananen schälen, in Scheiben schneiden, über Nacht einfrieren.
  • 10 Minuten antauen lassen, mit den restlichen Zutaten pürieren.
Hinweis Die Bananen sollten bereits schwarze Flecken haben.
TippStatt neutraler Sojamilch kann auch Vanillesojamilch verwendet werden.
Variante Bananenschokoeis: zusätzlich 4 TL Kakaopulver mitpürieren.
Variante Bananenmokkaeis: zusätzlich 4 TL Getreidekaffeepulver mitpürieren.
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/bananeneis (veganes Rezept vom 19.07.2003, überarbeitet am 24.12.2009)
LinkempfehlungVeganismus: konsequent vegan leben - Fakten, Argumente, Informationen (veganismus.de)

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)